23.01.24
Die Verwendung von getrockneten Rosenblütenblättern
Eine häufig gestellte Frage von Kundinnen und Kunden betrifft die Verwendung von getrockneten Rosenblütenblättern. Natürlich klassisch als Tee pur oder für Teemischungen – wie in China seit tausenden von Jahren.
Wir hatten aber auch seinerzeit die innovative Idee die getrockneten Rosenblütenblätter zur Herstellung von Rosensalz und Rosenpfeffer einzusetzen und empfehlen dies natürlich auch unseren Kundinnen und Kunden für individuelle Mischungen von Lieblingssalz- und Lieblingspfeffer.
In der Gastronomie finden die getrockneten Rosenblütenblätter, nach Rehydrierung, als Sud häufig Verwendung für pikante Soßen und Suppen sowie im Dessertbereich. Hier sind die Blütenblätter jedoch sparsam einzusetzen, da diese sehr herb sind, um nicht zu sagen bitter.
Völlig ungeeignet sind die getrockneten Blütenblätter zum Bestreuen von Speisen, als Topping von Desserts und Praline und auch nicht für die Herstellung von Rosenschokolade. Die getrockneten Rosenblütenblätter geben als solche ein unangenehmes Mundgefühl, sie lassen sich nicht wirklich gut verzehren.
Unsere Kunden, v.a. aus Gastronomie und Confiserie verwenden für Ihre Schokoladen und Patisserie ausschließlich unsere einzigartigen „Delices de Roses“, gezuckerte Rosenblütenblätter, welche in aufwendiger Handarbeit während der Blühsaison aus frisch geernteten Blütenblätter unseren eigenen Damascener Rosen hergestellt werden.
Übrigens: unsere wunderbaren „Delices de Roses“ eignen sich auch hervorragend zum puren Naschvergnügen.
Augen auf beim Rosendelikatessenkauf
Eure Petra
Foto: Delices de Roses